Die große Vielfalt besteht aus 200 verschieden köstlich Pralinen pro Jahr. Vor Ort bekommt man eine fachkundige Beratung und es werden sogar die individuellen Geschmackswünsche berücksichtigt. In der Pralinen-Lounge in Rhede können sie je nach Lust an einem Pralinentasting teilnehmen.
Bei 20 Grad wird die herzhafte Schokolade verarbeitet und bei 18 Grad gelagert. An Schokoladensorten gibt es jede Menge Vollmilch, Zartbitter , Weiß, Caramel, Ruby, vegan und Herkunftsschokolade aus Tansania, Santo Domingo, Südamerika und Asien. Die Lieblingsprodukte von ihnen sind jedoch die feinen spanischen Mandeln oder die herzhaften Haselnüsse aus Italien.
Zur Zeit arbeiten beim Pralinenboten 45 Mitarbeiter mit purer Leidenschaft für Schokolade, jedoch rundet sich das zur Weihnachtszeit auch mal auf 55 auf. In 2005 ist der Pralinenbote dann auch online gegangen und hat sogar 3 traditionelle Bücher herausgebracht. Die Urkunde „Energie-Sparer NRW“unterstreicht den Fokus auf Nachhaltigkeit.