Trüffel Café 

Zutaten für 30 Stück

  • 130 g Sahne 
  • 70 g Zucker 
  • Mark von 1 Vanilleschote 
  • 8 g Instant-Kaffee 
  • 210 g Zartbitterkuvertüre 
  • 50 g Mandelnougat 
  • 150 g Butter 
  • Außerdem: 
  • 600 g Zartbitterkuvertüre
  • 300 g Kakaopulver 

1 Stunde

10 Tage

Zubereitung

  • Sahne, Zucker, Vanillemark und Instant-Kaffee zum Kochen bringen. Die Sahne von der Kochstelle nehmen. 
  • Die Zartbitterkuvertüre hacken und zusammen mit dem Nougat unter Rühren in der heißen Sahne auflösen. Die Kuvertü­rensanne auf 40 •c abkühlen lassen. 
  • Die Butter mit den Quirlen eines Handrührgeräts schaumig schlagen und unter die abgekühlte Kuvertüren sahne mischen. Die 
  • in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und zu klei­nen Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech aufdressie­ren. Über Nacht im Kühlschrank aushärten lassen. (ca. 12 Stunden)
  • Die Zartbitterkuvertüre temperieren. Die Pralinen mit Hilfe 
  • einer Pralinengabel hineintauchen, leicht abklopfen und sofort in Kakaopulver rollen.