Preiselbeeren-Pyramiden 

Zutaten für 90 Stück

  • 250 g Butter
  • 200 g Preiselbeerkonfitüre, passiert
  • 50 ml Rotwein 
  • 1 g schwarzer Pfeffer, gemahlen
  • 400 g Vollmilchkuvertüre (32 % Kakao)
  • Außerdem:
  • 1 kg Zartbitterkuvertüre (so% Kakao)

1 1/2 Stunde

7 Tage

Zubereitung

  • Die Butter schaumig rühren und die Preiselbeerkonfitüre unterheben.
  • Nach und nach Rotwein und Pfeffer unter die Masse rühren. 
  • Die Vollmilchkuvertüre in kleine Stücke hacken und in einem Wasserbad unterrühren und schmelzen. Die warme Kuvertüre zur Buttercreme geben und unterrühren. 
  • Die Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben und pyramidenförmig Backpapier dressieren. Die Pyramiden über Nacht vollständig erstarren lassen (ca. 12 Stunden)
  • Am nächsten Tag Zartbitterkuvertüre temperieren. Die Pralinenrohlinge mit Hilfe einer Pralinengabel hineintauchen, leicht abklopfen und auf ein Abtropfgitter absetzen.
  • (Getränketipp, für die besonderen Momente des Tages, wenn nach getaner Arbeit, die Entspannung ansteht, munden diese Pralinen besonders gut zu einem Glas Blauer Frühburgunder, der Aromen von roten Beeren aufweist.)