Schwarztee-Kardamon-Trüffel 

Zutaten für 60 Stück

  • 2 ELschwarzerTee 
  • 200 g Sahne 
  • 60 ml Rum 
  • 15 Körner Kardamom, 
  • zerstoßen 
  • 250 g Bitterkuvertüre 
  • 315 g Vollmilchkuvertüre 
  • Außerdem: 
  • 40 Zartbitter-Hohlkugeln 
  • etwa 600 g Bitterkuvertüre 
  • Kakaopulver

1 Stunde

14 Tage

Zubereitung

  • Die Teeblätter mit 20 Milliliter kochendem Wasser übergie­ße t und in 7 Minuten zu einem würzigen Schwarztee ziehen lassen. 
  • Sahne, Rum, Tee und Kardamom in einem Topf aufkochen, 
  • Die Hitzezufuhr reduzieren und etwa 25 Minuten ziehen lassen. Die gewürzte Sahne durch ein feines Sieb passieren. 
  • Beide Kuvertüren hacken und in eine Schüssel geben. Die passierte, heiße Sahne zugeben und alles mit einem Schneebesen glatt j rühren. Die Ganache auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. (ca. 3 Stunden)
  • Die Ganache in die Hohlkugeln fülle . Bitterkuvertüre temperieren und die Hohlkugeln damit verschließen. Die Trüffel mit der festlichen Kuvertüre überziehen. Mit Kakaopulver bestäuben.