Winzerzauber

Zutaten für 100 Stück

  • 300 ml Rotwein 
  • 100 g Zucker 
  • 550 g Bitterkuvertüre 
  • (60 % Kakao) 
  • 125 g Butter 
  • 1 g Nelkenpulver 
  • Außerdem: 
  • 100 Zartbitter-Hohlkugeln 
  • 400 g Zartbitterkuvertüre (50 % Kakao) 
  • 750 g Vollmilchkuvertüre 
  • (32 % Kakao) 

2 Stunde

14 Tage

Zubereitung

  • Rotwein und Zucker aufkochen lassen. Die Bitterkuvertüre in Stücke hacken. Die Kuvertüre und die Butter unter ständigem Rühren in die Wein-Zuckerlösung geben. Zum Schluss das Nelkenpulver unterrühren. Die Masse auf 28 Grad erkalten lassen. 
  • Die Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben und in die Zartbitterkuvertüre-Hohlkugel füllen. Pralinenrohlinge über Nacht kühl stellen.
  • Zartbitterkuvertüre temperieren, in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochhülle füllen und die Hohlkugeln mit je einem Tupfer verschließen. Bis zum Erstarren abkühlen lassen (12 Stunden)
  • Vollmilchkuvertüre temperieren. Die Pralinen mit einer Pralinen gabel in die temperierte Kuvertüre tauchen, leicht abklopfen und so auf einem Pralinengitter rollen, dass eine Igeloptik entsteht.
  • (Getränketipp, zu diesem Pralinenjuwel mit ganz dezenter herber Note ist man gut beraten, einen jungen fruchtigen Rotwein zu kredenzen.)